Queijo Serra da Canastra - Zero Lactose - 550g

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Queijo Serra da Canastra - Zero Lactose - 550g

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O Queijo da Canastra Tradicional é feito de leite cru e produzido de forma artesanal na Região da Serra da Canastra.

Possui a casca amarela e firme, sabor forte, denso, encorpado e cremosidade que se intensifica com o tempo de maturação.

O clima, a altitude, as pastagens e as águas da Canastra dão ao Queijo da Canastra um sabor irresistível, podendo ser utilizado em qualquer prato da culinária brasileira permitindo assim uma incrível experiência gastronômica.   

O Queijo da Canastra Tradicional pode ser consumido meio curado, curado ou com pelo menos uma semana de maturação ou cura. Com o passar dos dias ele adquire uma bela cor dourada e vai enrijecendo de fora para dentro sendo que quanto maior o tempo de maturação mais acentuado fica o sabor com características ainda mais marcantes no Queijo da Canastra.

É durante a maturação ou cura que se desenvolvem características sensoriais do queijo como sabor, aroma, textura e formato que conquistam os paladares mundo afora com uma receita exclusiva de mais de duzentos anos passada de geração em geração.

Nossos fornecedores são filiados à Aprocan (Associação dos Produtores de Queijo da Canastra) desde 2014.

Toda essa tradição e paixão rendeu um prêmio para o Queijo Pedacin da Serra:

  •  Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2022
     

PROCEDÊNCIA DO QUEIJO DA CANASTRA

Muita gente acha que Canastra é um tipo de queijo. Mas, na verdade só podem ser chamados de Canastra os queijos feitos aqui na Região da Canastra, de forma artesanal, com leite cru, seguindo a tradição. Então, na hora de comprar um Queijo da Canastra procure saber em qual cidade ele é produzido.
 

PARA SER AUTÊNTICO, o Queijo da Canastra precisa ser feito em um desses 7 municípios: São Roque de Minas, Medeiros, Vargem Bonita, Tapiraí, Delfinópolis, Bambuí e Piumhi, abrangendo uma área total de 7.452 km².

Apenas estes 7 municípios fazem parte da Indicação Geográfica de nº IG201002, reconhecida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial – INPI e registrada em 13 de março de 2012 podem produzir o Queijo da Canastra.

O queijo é muito mais do que um produto na região, ele representa uma identidade cultural, tradições e faz parte da história de muitas famílias. Esse saber do modo de produção, passado de pai para filho, de geração em geração, garante ao longo dos séculos a sustentabilidade das famílias na região.

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